na cozinha dos estilistas
admin • 19/08/09, 13:13Mesmo se é difícil imaginar a toda-poderosa Diane Von Furstenberg passeando pela cozinha com um avental amarrado na cintura, alguns estilistas às vezes trocam as tesouras pelas panelas. Pelo menos é o que tenta nos mostrar o livro American Fashion Cookbook, publicado esse mês pela editora Assouline sob a direção do CFDA (Council of Fashion Designers of America).
A obra, supervisionada pela própria criadora dos vestidos-envelope, traz receitas de 100 estilistas que fazem parte do famoso conselho norte-americano, e que apresentam seus pratos favoritos. Tem desde o Yellowtail de Derek Lam e os biscoitos de manteiga de Zac Posen, passando pela salada de legumes de Catherine Malandrino e o suco de maçã verde de Donna Karan, até as maçãs caramelizadas de Carolina Herrera…Além disso, cada receita vem acompanhada de fotos, ilustrações e croquis, alguns deles feitos pelos próprios estilistas.
No entanto os pratos apresentados não parecem nada light, o que soa estranho vindo de uma das indústrias que mais defendem – mesmo se de maneira velada – os regimes e a silhueta esguia. Um sinal de mudanças dos tempos ou apenas mais uma operação de marketing ? Silvano Mendes
Confira!
American Fashion Cookbook, Edições Assouline, 120 páginas, US$ 45
- publicado em: LER, VER E OUVIR –